044 428-65-05 067 836-18-18 093 429-48-58 c 9 до 19 в рабочие дни
Онлайн проверка статуса ремонта
Меню

Мы работаем! Прием и выдача техники ул. Глубочицкая 53 с 10 до 18:00.

Принимаем технику в ремонт со всей Украины через Новую почту.

Отзывы и пожелания → Техника ремонтируется по 2 месяца. Надо что-то делать!

  • 12 февраля 2011 в 13:06   #

    Техника ремонтируется по 2 месяца. Надо что-то делать!
    Каждій день кормят завтраками - а раьоты в моём случае - открутить 2 винтика, заменить деталь, прикрутить 2 винтика.
    Была б деталь - сам бы сделал. Так обратился к ПРОФЕССИОНАЛАМ блин!
    На луну оним за делалями летают что ли?

    Александр
    пользователь
  • 24 марта 2011 в 13:26   #

    Аналогичная ситуация!!!
    Протянули с ремонтом 2 месяца - ничего не сделали.
    После окончания 2-х месяцев ремонта оказалось что запчастей нет. Потребовали акта о том, что товар не подлежит ремонту и в таком случае магазин нам сразу же вернет деньги.
    Но спустя день оказалось что запчасть есть и они снова предлагают ждать пока она приедет (неизвестно когда).
    И склалось такое впечатление, что они ничего не делали эти 2 месяца.
    Так как замены товара у них нет - то 1% от стоимости товара за день простоя им выльется в половину стоимости товара.
    На данный момент составляем претензионное требование и если что будем обращатся в суд.

    Иван
    пользователь
  • 26 марта 2011 в 14:09   #

    После волшебной записки все отремонтировали в течении нескольких дней ))) Спасибо!

    Иван
    пользователь
  • 14 июня 2012 в 15:11   #

    Приобрела кухонный комбайн Braun K 700, комбайн супер. после того как пару раз вклучили ножи перестали крутится но мотор работал, скорости переключались все нормально. Посмотрели снизу через воздуховыводы, сразу заметили лежащий резиновый трос. (видно при перевозке он там разболтался и при экстпуаации спал). а вот дальше именно про сервисный центр

    Комбайну 2 месяца, решили все же отнести в сервисный центр ЧП «И. Б. С. сервис» на Глубочицкой 53, чтобы не потерять гарантии. Принеси, менеджер принял, объяснили ему проблему, он согласился, что, скорее всего, действительно спал трос, потому что его было видно. Выдали гарантийную расписку, где хитро написали, что нет вращения и сказали, что на следующей неделе изделие будет готово, и они пришлют смс. Прошла неделя, решили позвонить напомнить о себе, там сходу сказали что у вас сгорел мотор + сгорела плата которая регулирует скорости и они заказали запчасти от компании Braun и их вот вот должны привести. Парадокс, но вся семья видела, видел менеджер что спал трос, но в итоге оказалось, что мотор + плата сгорели,

    Перезвонили через неделю, ремонт продолжается с возмущением нам сказали "какая вам разница что там у вас, у вас же все по гарантии".И так прошел месяц. Познонили опять, начали уже конкретно им говорить по все это неподобство и тут о чудо в тот же день пришел смс о готовности комбайна. На следующий день забрали технику, в листке с выполненными работами кроме графы «претензий не имею» также было написано, что была произведена замена мотора и платы.

    Итак: держали комбайн месяц, благодаря нашей гарантии заказали себе новый мотор + плату к комбайну, которую уже установят кому-нибудь за деньги, выдали нам комбайн, на ремонт которого у них ушло 15 минут (надеть трос) нам издевательски поулыбались и сказали, что ничего не помнят и не знают. Скорее всего, это стандартная практика намахивания клиентов. Единственным позитивным моментом являлось то, что не нужно было платить, так как была гарантия.

    Мораль – смотрите, что пишут в графе поломки, если вы точно знаете, что такого не может быть, лучше не доверяйте. Сервис Braun ЧП «И. Б. С. сервис на Глубочицкой 53, оставил плохой осадок, жаль потраченного времени, и нервов, хуже было б если б я за это еще и заплатил.

    Таня
    пользователь
  • 15 июня 2012 в 14:46   #

    Добрый день, Татьяна!
    Скажите мне номер квитанции, я проверю в чем там дело ...

    Александр
    модератор
  • 24 июня 2012 в 10:22   #

    нет смысла уже так как комбайн мы забрали. но факт остается фактом, бардак на сервисе вот и все. даже если комбайн еще раз сломается никогда не понесу его сюда.

    Таня
    пользователь
  • 26 июня 2012 в 11:43   #

    По существу Вашего недоверия (Вашей претензии) сообщаем, что после вскрытия изделия механиком было определено:
    - заводской дефект имеет крепления двигателя, вследствие чего отсутствует возможность натяжения зубчатого ремня.
    - слет ролика ролика натяжения зубчатого ремня
    - механическое повреждение (роликом) эл. платы

    Было принято решение:
    - замена мотора кух. комбайна №63205633
    - замена эл. платы №67051460

    После получения деталей 11.06.2012 ремонт был осуществлен!

    Недостаток не был бы устранен простым возвратом зубчатого ремня в исходное положение. В результате ремонта был устранен заводской дефект и изделию возвращено заводское качество.

    Александр
    модератор
  • 27 июня 2012 в 09:32   #

    но почему тогда говорили Сгорела плата и Сгорел мотор?
    можно было так и объяснить, как вы говорите, нам же доказывали что оно у вас СГОРЕЛО.

    Таня
    пользователь
  • 2 июля 2012 в 16:38   #

    В основном электрические детали выходят из строя путем перегорания, Ваш же случай был исключением. Дефект крепежа не так часто встречается в нашей практике …
    У приемщика нет информации, по какой причине вышла деталь из строя. Поэтому их ответ был не совсем корректным относительно Вашего вопроса.

    Александр
    модератор
  • 10 июля 2012 в 11:30   #

    Заказал запчасть на пароварку Braun - дно пароварки в марте. Сообщили что нужно ожидать 3 месяца. В июне позвонили и сказали что запчасть приехала. Приехал с СЦ, но по факту оказалось, что заказали не ту позицию и попросили перезвонить через несколько дней, т.к. по складу требуемая запчасть числится но нужно уточнять наличие. Сегодня перезвонил, мадам ответила что все в отпуске а у нее клиенты. Что делать? Читает эти записи кто то из руководителей?

    Юрий
    пользователь
  • 12 июля 2012 в 14:05   #

    Заказ был сделан в телефонном режиме в магазине расходных материалов и комплектующих. Продавцы уточняли у Вас необходимую информацию, но Вы не смогли правильно объяснить за-за чего был не корректно сделан заказ.

    Как оказалось Вам необходима корпусная часть, которая меняется в сервисном центре при наличии самого изделия.

    На сегодняшний день Вы не обратились в сервисный центр! Необходимая деталей есть в наличии, так что как только к нам приедете с изделием, ремонт будет выполнен.

    Александр
    модератор
  • 12 декабря 2012 в 18:01   #

    Я живу в г.Донецке и сдал в гарантийный ремонт в "Эксперт-Сервис+" ЧП Розум, которые работают через Вас - СЦ "И.Б.С.", Киев, по крайней мере такая информация размещена на сайте Тефаль, блэндер-пароварку Тефаль модель TD7000KO серийный номер 2910R по квитанции Р-001656 еще 06 октября 2012г. Вначале мне сказали, что раньше чем через месяц могу даже и не беспокоить мастерскую, т.к. пока придет запчасть якобы из самой Франции, а потом пока ее еще перешлют из Киева в Донецк, и только пото еще через пару-тройку дней ее установят на мою пароварку... ну сами понимаете - чистая бла-бла-бла!!! Вот только прошло уже два месяца и неделя, а про запчасть мне до сих пор говорят, что она еще в дороге!!!!! Это что за бред??? Сколько можно издеваться??? И кто за это все будет отвечать??? Акт об неисправности мне не выдают, пароварку для возврата продавцу тоже, мотивируя тем, что изделие принято в ремонт и когда будет отремонтировано, тогда я его и получу - но вот только срок ремонта все-равно не называют!!! Кто за это должен ответить? За что я платил деньги и зачем мне такой товар и за такие деньги от такой фирмы, которая не может обеспечить его качественное и своевременное обслуживание??? ПОЗОР!!!

    Владимир
    пользователь

Ответ

Комплектующие для бытовой техники можно найти в нашем интернет-магазине.